Mensch verkauf doch!
Gewinnbringendes Servicemanagement in der Gastronomie
Frank Müller-Meinke, Jean Georges Ploner
Wer in Gastronomie und Hotellerie erfolgreich sein will, muss vor allem eins beherrschen – den effektiven Verkauf. Gastronomie und Hotellerie verkaufen Übernachtungen, Speisen und Getränke, Wellnessangebote und viele, viele Dienstleistungen. Das funktioniert aber nur, wenn Sie Ihren Gästen gut zuhören und ihre Wünsche erfüllen – und wenn jeder, der mit dem Gast in Kontakt kommt, die Scheu vor dem Verkaufen verliert. Schlechter Service passiert von allein. Guter Service muss gemanagt werden. Dieses Buch zeigt mit vielen wertvollen Ratschlägen und Beispielen aus der Praxis für die Praxis: Die beste Strategie für einen erfolgreichen Verkauf ist ein guter Service. Er sorgt für Spaß an der Arbeit, Umsatz, Ertrag und zufriedene Gäste.
– Gäste und ihre Wünsche kennenlernen
– Guten Service richtig managen
– Mitarbeiter fit machen für den Verkauf mit Spaß
– Extra: Wenn’s richtig gut läuft – Tipps für den Umgang mit starker Nachfrage