Das Baltikum – hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte
Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:
Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.
– 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,
Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken
– zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,
Riga, Kaunas und Vilnius
– mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern
zum Baltikum
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3747204066
-
GTIN-13
9783747204061
-
Untertitel
Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen
-
Erscheinungstermin
2022-03-31
-
Auflage
1
-
Erstverkaufstag
2022-03-31
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
ZUZA ZAK wurde 1979 im kommunistischen Polen geboren und zog mit 18 nach Großbritannien. Sie arbeitete einige Jahre lang beim Fernsehen, bevor sie sich an der renommierten School of Slavonic and East European Studies am University College London einschrieb, um dort osteuropäische Esskulturen zu studieren. Baltikum ist ihr erstes Buch bei ars vivendi.
-
Genre-Code
9454
-
Letzte Bearbeitung
2023-05-11
-
Produktart
ED
-
Schlüsselwörter
Frühstück,
Amber,
baltic,
baltic cuisine,
baltic food,
Baltikum,
baltikum reise,
Baltikum reisen,
baltikum rundreise,
Baltikum Sehenswürdigkeiten,
baltisch,
Baltische Küche,
Baltische Rezepte,
Baltische Staaten,
baltische staaten hauptstädte,
baltische staaten karte,
Baltisches Kochbuch,
baltisches volk,
baumkuchen litauen,
Bernstein,
Borschtsch,
Buch Baltikum,
camping litauen,
Cepelinai,
cepelinai receptas,
das baltikum,
Daugavpils,
Deftige Gerichte,
deftige küche,
Deftige Rezepte,
deftiges essen,
deftiges essen mit fleisch,
Desserts,
die neue art zu kochen,
Dünaburg,
einwohner litauen,
Estland,
estland lettland litauen urlaub,
Estland Rezepte,
estland weihnachten,
Estnische Küche,
estonia and lithuania,
estonia latvia and lithuania,
estonia latvia lithuania,
europa kochbuch,
Europäische Küche,
europäische rezepte,
Fermentieren,
Fisch,
Fisch Gerichte,
Fisch kochen,
Fisch Rezept,
Fisch-Rezepte,
fische rezepte,
Fischgericht,
Fischgerichte,
Fischrezept,
fischrezepte,
Fotos,
fotos stadt,
Gemütlich,
Geschichte und Kultur,
Geschichten,
Getränke,
hafenstadt im baltikum,
Hauptgericht,
hauptstadt im baltikum,
Hausmannskost,
hausmannskost gerichte,
hausmannskost rezepte,
internationale Rezepte,
Kaunas,
kaunas lithuania,
kepta duona,
kibinai,
Klaipeda,
Kochbuch,
kochbuch russische küche,
kugelis,
kulinarische spezialitäten litauen,
Kultur / Geschichte,
Kultur und Geschichte,
Kulturgeschichte,
Kurische Nehrung,
kurische nehrung camping,
kwas rezept,
kwass herstellung,
Länderküche,
länderküche rezepte,
Länderküchen,
Länderkunde,
latvia estonia,
lettische hafenstadt,
lettische küche,
lettisches brot,
Lettland,
lettland reise,
lettland rezepte,
Libau,
Litauen,
litauen einwohner,
litauen rezepte,
litauen spezialiäten,
litauen spezialitäten,
litauische küche,
litauische spezialitäten,
litauische teigtaschen rezept,
litauischer wodka,
litauisches essen,
litauisches restaurant,
litauisches restaurant berlin,
lithuania klaipeda,
Meeresfruechte,
modern,
moderne gerichte,
Nachtisch,
Narwa,
nordische spezialitäten,
olia hercules,
olia hercules books,
olia hercules saturday kitchen,
olia hercules summer kitchen,
Osteuropa,
Osteuropäische Küche,
Ostpreussen,,
ostsee baltikum,
ostsee essen,
parwana cookbook review,
parwana recipe,
parwana recipe book,
Pelmeni,
Piroggen,
poetische Texte,
polska zuza zak,
regula ysewijn,
reise baltikum,
Reiseberichte,
Reiseführer Baltikum,
reisen baltikum,
reisen nach estland,
reisen nach lettland,
rezept deftig,
rezept fisch,
rezept mit fisch,
rezept sauerkraut,
Rezeptbuch der Küche,
rezepte estland,
Rezepte Fisch,
rezepte hausmannskost,
Rezepte mit Fisch,
rezepte mit fleisch,
Rezeptideen,
Riga,
riga latvia,
rote beete rezept,
Rote Beete Rezepte,
rote beete suppe,
Rote Beete Suppen,
ROTE-BETE-SUPPE,
rundreise baltikum,
rundreise ostsee,
russische getränke,
Salat,
Sauerkraut kochen,
sauerkraut rezept,
sauerkraut rezepte klassisch,
schnelle deftige gerichte,
Skandinavien,
Snacks,
speckpiroggen,
stadt in lettland,
Stadtgeschichte,
summer kitchens cookbook,
summer kitchens olia hercules,
Suppe,
Tallin,
Tallinn,
Tartu,
tartu estonia,
Tradition,
traditionell,
typisches osteressen,
UNESCO,
UNESCO-Weltkulturerbe,
Urlaub Baltikum,
Vilnius,
Vorspeisen,
weihnachten estland,
Weißrussland,
zeitgenössisch?,
zuza zak,
zuza zak polska
-
Verleger
-
Genre
Baltikum - Kochbuch (eBook) online kaufen
Die Publikation Baltikum - Kochbuch (eBook) - Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen von
Katrin Korch, Zuza Zak ist bei ars vivendi erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Frühstück, Amber, baltic, baltic cuisine, baltic food, Baltikum, baltikum reise, Baltikum reisen, baltikum rundreise, Baltikum Sehenswürdigkeiten, baltisch, Baltische Küche, Baltische Rezepte, Baltische Staaten, baltische staaten hauptstädte, baltische staaten karte, Baltisches Kochbuch, baltisches volk, baumkuchen litauen, Bernstein, Borschtsch, Buch Baltikum, camping litauen, Cepelinai, cepelinai receptas, das baltikum, Daugavpils, Deftige Gerichte, deftige küche, Deftige Rezepte, deftiges essen, deftiges essen mit fleisch, Desserts, die neue art zu kochen, Dünaburg, einwohner litauen, Estland, estland lettland litauen urlaub, Estland Rezepte, estland weihnachten, Estnische Küche, estonia and lithuania, estonia latvia and lithuania, estonia latvia lithuania, europa kochbuch, Europäische Küche, europäische rezepte, Fermentieren, Fisch, Fisch Gerichte, Fisch kochen, Fisch Rezept, Fisch-Rezepte, fische rezepte, Fischgericht, Fischgerichte, Fischrezept, fischrezepte, Fotos, fotos stadt, Gemütlich, Geschichte und Kultur, Geschichten, Getränke, hafenstadt im baltikum, Hauptgericht, hauptstadt im baltikum, Hausmannskost, hausmannskost gerichte, hausmannskost rezepte, internationale Rezepte, Kaunas, kaunas lithuania, kepta duona, kibinai, Klaipeda, Kochbuch, kochbuch russische küche, kugelis, kulinarische spezialitäten litauen, Kultur / Geschichte, Kultur und Geschichte, Kulturgeschichte, Kurische Nehrung, kurische nehrung camping, kwas rezept, kwass herstellung, Länderküche, länderküche rezepte, Länderküchen, Länderkunde, latvia estonia, lettische hafenstadt, lettische küche, lettisches brot, Lettland, lettland reise, lettland rezepte, Libau, Litauen, litauen einwohner, litauen rezepte, litauen spezialiäten, litauen spezialitäten, litauische küche, litauische spezialitäten, litauische teigtaschen rezept, litauischer wodka, litauisches essen, litauisches restaurant, litauisches restaurant berlin, lithuania klaipeda, Meeresfruechte, modern, moderne gerichte, Nachtisch, Narwa, nordische spezialitäten, olia hercules, olia hercules books, olia hercules saturday kitchen, olia hercules summer kitchen, Osteuropa, Osteuropäische Küche, Ostpreussen,, ostsee baltikum, ostsee essen, parwana cookbook review, parwana recipe, parwana recipe book, Pelmeni, Piroggen, poetische Texte, polska zuza zak, regula ysewijn, reise baltikum, Reiseberichte, Reiseführer Baltikum, reisen baltikum, reisen nach estland, reisen nach lettland, rezept deftig, rezept fisch, rezept mit fisch, rezept sauerkraut, Rezeptbuch der Küche, rezepte estland, Rezepte Fisch, rezepte hausmannskost, Rezepte mit Fisch, rezepte mit fleisch, Rezeptideen, Riga, riga latvia, rote beete rezept, Rote Beete Rezepte, rote beete suppe, Rote Beete Suppen, ROTE-BETE-SUPPE, rundreise baltikum, rundreise ostsee, russische getränke, Salat, Sauerkraut kochen, sauerkraut rezept, sauerkraut rezepte klassisch, schnelle deftige gerichte, Skandinavien, Snacks, speckpiroggen, stadt in lettland, Stadtgeschichte, summer kitchens cookbook, summer kitchens olia hercules, Suppe, Tallin, Tallinn, Tartu, tartu estonia, Tradition, traditionell, typisches osteressen, UNESCO, UNESCO-Weltkulturerbe, Urlaub Baltikum, Vilnius, Vorspeisen, weihnachten estland, Weißrussland, zeitgenössisch?, zuza zak, zuza zak polska.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 24.99 EUR und in Österreich 24.99 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!